Opération ail des ours en faveur de Soboyo Bangui
Afin de toujours mieux soutenir l’association de Soboyo Bangui, nous organisons une opération « Aïl des Ours » ce Samedi 27 Mars 2021. Cette plante aromatique sauvage est une bulbeuse qui pousse sur des terrains frais et ombragés. On peut la consommer du bulbe aux fleurs. D’ailleurs, les ours en sont très friands ce qui explique son nom. Elle révèle toutes ses subtilités aromatiques lorsqu’elle est préparée sous forme de pesto.
Nous recherchons des cueilleurs solidaires et gourmands
Aussi sommes nous à la recherche d’une vingtaine de personnes pour nous aider à cueillir ces plantes et à les préparer selon notre recette secrète ! Le rendez-vous est donné Samedi 27/03 à 14h00 sur les quais de Saône entre Fontaines sur Saône et Caluire. Bien entendu, à l’instar des cueilleurs de champignons, nous tiendrons secret le lieu exact de récolte. Seuls les participants en seront informés. 🙂
Récolter c’est bien, mais préparer le pesto est encore mieux
Vous pourrez bien entendu réaliser ce pesto chez vous. La base de la recette est très simple : récolter, laver et sécher 100g d’ail des ours. Puis broyer le tout avec 10g d’huile d’olive et un gramme de sel. Nous souhaiterions que vous puissiez préparer 10 petits pots chacun. Difficile de faire plus simple !
Matière première et conditionnements vous seront fournis par l’association lors de la récolte. L’idéal serait que vous puissiez vendre le fruit de vos efforts autour de vous. Dans le cas contraire, vous pourrez nous remettre vos post de pesto que nous nous chargerons d’écouler. D’ailleurs nous prévoyons une vente collective le week-end des 15 et 16 Avril.
Comment participer à cette joyeuse récolte
Pour participer, rien de plus simple. Utiliser notre formulaire de contact ou écrivez nous tout simplement à l’ adresse suivante : solidarite.soboyo@gmail.com. Merci de préciser le nombre de participants et votre engagement (à la cueillette, à la confection, à la vente). Nous vous remercions d’avance de votre participation.